Jual Kambing Aqiqah Jogja Terlengkap dan Dijamin Memuaskan

Jual Kambing Aqiqah Jogja Terlengkap dan Dijamin Memuaskan

Kambing Aqiqah Jogja sedang mengalami kenaikan harga. Bahkan survei membuktikan, harga kambing di Jogja terus merambat dari tahun ke tahun. Penyebabnya karena permintaaan pasar yang semakin naik, serta kebutuhan daging di Jogja makin meluas. Misalnya saja, yang awalnya hanya untuk kepentingan kambing qurban, kini menjadi kebutuhan restaurant, aqiqah dan lain semisalnya. Maka tak heran, harga kambing aqiqah di jogja terus mengalami perubahan yang cenderung naik.

Harga Kambing Aqiqah Jogja

Jogja merupakan kota yang semakin tahun penduduknya semakin banyak. Akibatnya, kota semakin padat dan kesibukan bersliweran dimana-mana. Di sini, kami ingin menyelaraskan hal tersebut dengan dampaknya pada harga kambing aqiqah di Jogja.

Dahulu, harga kambing masih berkisar dibawah angka Rp 1.000.000 sampai Rp 3.000.000. Tapi sekarang, harga tersebut telah menggelembung sekitar 20-50%. Penyebabnya sebenarnya banyak faktor. Dan faktor utamanya tentu karena kepadatan penduduk Kota Gudeg yang makin lama semakin banyak dan padat.

Penggambaran sederhananya adalah sebagai berikut: Dahulu belum terlalu banyak resto berbahan dasar kambing. Namun karena para investor melihat peluang di Jogja yang semakin ramai, maka mereka berbondong-bondong untuk membangun resto berbasis daging kambing di Jogja. Walhasil, kebutuhan dan permintaan kambing Jogja semakin meningkat, dan itu akan menaikkan harga jual kambing Jogja.

Selain resto, aqiqah juga sama. Skemanya kurang lebih sebenarnya sama. Sehingga tidak heran, harga kambing aqiqah Jogja kini melonjak dari waktu ke waktu. Dampaknya, aqiqah Ayah Bunda pun akan menjadi semakin mahal.

Supplier Kambing Jogja

Nah ini juga penting dipahami. Bahwa kambing-kambing di kota Jogja sebenarnya diambil dari beberapa tempat sebagai pemasok utamanya. Yah, memang, semua tempat sebenarnya akan menghasilkan kambing. Misalnya Sleman, Bantul, Gunung Kidul, Kulon Progo dan Jogja itu sendiri. Tapi, yang menjadi pemasok utama atau yang menghasilkan banyak hanya beberapa tempat saja.

Kota yang banyak menghasilkan pasokan kambing adalah dari Sleman dan bantul (berdasar pengalaman kami: Aqiqah Alkautsar). Yup, dua kabupaten tersebut memang subur sekali sebagai penghasil kambing-kambing berkualitas.

Kandang Kambing Aqiqah AlKautsar

Aqiqah AlKautsar merupakan jasa aqiqah Jogja yang sudah berpengalaman sejak tahun 2012 lalu. Karena terus mengalami perkembangan, kini Aqiqah Alkautsar telah memiliki kandang kambing sendiri, tepatnya di Sleman Yogyakarta. Jadi singkatnya, kami tidak perlu khawatir dengan drama naik turunnya harga kambing Jogja sekarang ini.

Dan yang menarik, kandang kambing AlKautsar mempunyai kelebihan-kelebihan sebagai berikut:

1. kandang Higenis, Berkualitas dan Terbaik

Kami selalu memerhatikan tentang kebersihan kandang. Karena, kami menganggap bahwa kandang yang baik akan selalu menhasilkan daging-daging yang terbaik. Itulah salah satu cara kami dalam meningkatkan pelayananan kepada para pelanggan aqiqah Alkautsar.

Setiap 3 kali sehari, kami akan memberi makanan kepada kambing-kambing tersebut. Pagi pukul 05.30, siang pukul 12.00 dan sore pukul 17.00. Secara teratur, crew kandang akan memberi asupan pangan yang terbaik. Serta tidak lupa, crew kami juga akan memberi minuman sewaktu-waktu. Demikianlah siklus teratur di kandang kami.

2. Crew Kandang Professional

Keteraturan aktivitas di kandang tentu tidak terlepas dari professionalitas crew kandang. Yup, kami mempunya SDM yang berpengalaman bertahun-tahun untuk mengelola kandang kami. Crew dapur akan memastikan bahwa kambing-kambing akan selalu sehat, tidak stress, tidak berpenyakit dan gemuk-gemuk badannya.

Oh ya, kami juga memiliki Dokter Spesialis hewan ternak yang akan memimpin jalannya kelancaran di kandang. Dokter akan mengawasi dengan hati-hati dan sesuai standar operasional. Fungsinya, agar kami bisa mempu menghasilkan kambing-kambing terbaik, gemuk, sehat dan berkualitas untuk aqiqah Ayah Bunda.

3. Pakan Organik

Nah ini dia, rahasia dibalik kambing kami yang terbaik ada pada pangannya. Ya, kami akan memberi pakan kambing organik dan tanpa bahan kimia buatan. Jadi kami berharap dengan usaha ini, kambing-kambing di peternakan Aqiqah AlKautsar bisa menghasilkan sedikit lemak jahat, banyak dagingnya dan tentu saja enak untuk dimasak.

Luar biasa ya. Itulah usaha kami dari kandang untuk memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan aqiqah.

Harga Kambing Aqiqah Jogja Naik? Siapa Takut!

Tentu tujuan kami yang pertama membuat kandang sendiri adalah untuk menjamin kualitas kambing-kambing kami. Jika kami bisa menghasilkan kambing yang terbaik, tentulah kualitas dagingnya baik, dan masakan yang akan dinikmati pelanggan aqiqah menjadi lezat. Tapi selain itu, kami juga sebenarnya menanggulangi harga kambing di Jogja agar tidak kaget terhadap kenaikannya.

Setrategi ini terbukti jitu, sebab mengingat harga kambing yang tidak pasti. Kadang bisa menyentuh harga tinggi, tapi terkadang bisa menyentuh harga rendah. Maka itu diputuskan untuk membuat kandang guna terus menghasilkan kambing dengan ahrga stabil dan berkualitas baik. Begitulah.

Ayah Bunda juga silakan bisa buktikan sendiri ya..

Aqiqah AlKautsar Terbaik untuk Umat

Aqiqah AlKautsar terbukti yang terbaik. Kami telah berpengalaman melayani lebih dari 5100 pelanggan aqiqah di Jogja, Solo, Magelang dan Klaten. Pelanggan kami telah menyatakan rasa puas, terutama pada bagian pelayanan dan rasa masakan. Sehingga tidak heran banyak dari mereka yang kembali memesan lagi untuk acara syukuran aqiqah anak selanjtunya.

Seperti yang telah dijelaskan di atas, rahasia masakan lezat salah satunya berangkat dari kambing kami. Yup, sebagai pengusaha aqiqah Jogja, kami merasa perlu membuat kandang, serta turut berkontribusi menghasilkan kambing aqiqah Jogja terbaik dan berkualitas tentu saja.

Banyak Fasilitas dan Gratisannya

Selain pelayanan yang mumpuni, Aqiqah Alkautsar juga akan bagi-bagi hadiah dan fasilitas gratis yang luar biasa. Sebut saja fasilitas terbaik kami adalah: Free Delivery, Free Penceramah, Free Cukur Gundul Bayi, Free Selebaran Aqiqah, Free Sertifikat, Free E-Book Parenting dan masih banyak lagi. Nah, Ayah Bunda ingin menikmati semua fasilitas tersebut?? Tenang saja, akan kami beri secara cuma-cuma kok.

Tapi biar Ayah Bunda juga tidak ketinggalan informasi dari kami, silakan untuk follow akun Instagram kami di @AqiqahAlKautsar, atau like fasnpage Facebook kami di @AqiqahAlkautsar. Atau, Ayah Bunda juga bisa kunjungi web kami di www.aqiqahalkautsar.com.

Kabar Gembira dari Catering AlKautsar!

Oh ya, selain Aqiqah AlKautsar yang akan melayani Aqiqah Anda, kami juga akan mengenalkan catering AlKautsar. Jadi, apabila Ayah Bunda berencana mempunyai acara hajatan, pernikahan, sunatan, atau syukuran apa saja yang membutuhkan jasa aqiqah, segera hubungi Catering AlKautsar. Nah untuk lebih detailnya menu-menunya, silakan Ayah Bunda klik link berikut. www.cateringalkautsar.com. Pastikan, Ayah bunda akan mendapat menu-menu super lezat: Menu Masakan Nusantara, Sajian Lezat Asia, dan Foods Taste Western!

Jangan ragu lagi ya Ayah Bunda, yuk segera kunjungi kami dan hubungi Customer Service kami untuk berkonsultasi. Rencanakan aqiqah bersama Aqiqah AlKautsar yang mempunyai kambing aqiqah Jogja terbaik. Dan juga konsultasikan budget catering Ayah Bunda kepada Customer Service Catering AlKautsar.

Dapatakan penawaran dan pengalaman terbaik dalam setiap momen Anda. Sampaikanlah momen seperti apa yang ingin anda buat, kami akan siap membatu mewujudkannya.

Terima Kasih.

(haras)

Catering Aqiqah Jogja Terbaik dan Paling Rekomendasi untuk Anda

Di era yang semakin maju ini, catering aqiqah Jogja seakan menjadi jawaban dari ribetnya ibadah aqiqah. Dulu, Ayah Bunda harus mau bersusah payah membeli kambing / domba, lalu menyembelih, mengkuliti dan memasaknya. Belum lagi Ayah Bunda juga harus mengundang tetangga untuk memasaknya. Repot sekali, kan? Nah maka itu, kini, Aqiqah AlKautsar hadir sebagai solusi catering aqiqah di Jogja.

Nikmati layanan paket aqiqah Jogja dengan berbagai macam varian menu istimewa. Ayah Bunda juga bisa memilih sendiri paket-paketnya, mulai dari yang terhemat sampai yang sangat istimewa. Jadi, tunggu apalagi? Segera rencanakan aqiqah anak bersama Aqiqah AlKautsar.

Catering Aqiqah di Jogja

Tahun demi tahun berlalu dan Jogja menjadi kota yang semakin padat. Tidak mengehrankan, sebab setiap tahun akan ada banyak orang yang berbondong untuk tinggal di Jogja. Mereka akan bersekolah, belajar, bekerja atau berdagang. Semua berkumpul menjadi satu dan walhasil Jojga menjadi kota yang padat.

Karena kepadatan itulah penduduk Jogja kini ingin mencari semua serba cepat, termasuk soal aqiqah. Yup, catering aqiqah Jogja saat ini sedang marak dan mengalami pelonjakan pelanggan. Sebab memang selain memudahkan, jasa aqiqah Jojga sangat-sangat istimewa pelayanannya.

Nah sekarang jika Ayah Bunda ingin mencari rekomendasi paket aqiqah Jogja paling berkualitas, segera hubungi AqiqahAlKautsar.

Catering Aqiqah Jogja Nomer 1 Kualitasnya!

Soal rasa, lidah nggak pernah bohong. Soal pelayanan, hati nggak bisa dusta. Demikianlah dan Aqiqah AlKautsar selalu berkomitmen menjaga kualitasnya. Dalam segala hal, mulai dari masakan, pelayanan, kandang, tepat waktu dan ketelitian. Sebab itu jangan heran jika Aqiqah AlKautsar menjadi jasa pelayanan aqiqah nomer 1 kualitasnya di Jogja.

Banyak hal yang kami tawarkan. Mulai dari fasilitas-fasilitas untuk kemudahan, hingga hadiah-hadiah kejutan gratis lainnya, banyak sekali. Semua ini tidak lain dan tidak bukan hanya untuk memuaskan Ayah Bunda di rumah ya. Jadi, pastikan untuk merencanakan ibadah aqiqah buah hati bersama Aqiqah AlKautsar. Dapatkan pelayanan yang mudah, cepat, hemat dan sesuai syariat.

Jangan ragu, klik link berikut untuk mendapat informasi lebih lanjut: www.aqiqahalkautsar.com.

Jasa Aqiqah Jogja dengan Menu Terlezat Istimewa

Yang spesial dari Aqiqah AlKautsar adalah ragam hidangan aqiqah yang bervariasi. Mulai dari hidangan Nusantara, Asia dan Western. Ayah Bunda bisa memilih semua menu varian tersebut lho.

  1. Menu Khas Nusantara. Merupakan menu asli Indonesia dengan rempah-rempah pilihan dari berbagai daerah, misalnya. Dalam menu Nusatara, terdapat berbagai variasi menu, yaitu: Sate, Gulai, Tongseng, Tengkleng, Krengsengan, Sate Goreng, Kalio, Rendang dan lain-lain.
  2. Asia Foods. Selain Nusantara, kami juga sangat siap memanjakan lidah AYah Bunda dengn hidangan khas Asia, yaitu: Spicy Kung Phao Lamb, Original Kung Phao Lamb, Yakiniku, Teriyaki dan lain-lain. Nikmati sesansi menu Asia.
  3. Western Style. Bagi Ayah Bunda pecinta masakan khas eropa, ini adalah menu pilihan paling tepat. Bagaimana tidak, Ayah Bunda akan disuguhkan hidangan khas Western seperti Lamb Stew, Lamb Barbeque Sauce, Black Pepper Sauce, Mushroom Sauce dan masih banyak lagi.

Nah sekarang sudah jelas, dengan pelayanan bintang 5 seperti ini, Aqiqah AlKautsar mempunyai kelebihan dibanding para pesaingnya, kan? Maka itu, yuk jangan ragu, segera konsultasikan aqiqah buah hati tercinta bersama jasa aqiqah Jogja yang terbaik!

Catering Aqiqah Jogja dengan Chef Professional

Rahasia semua kelezatan hidangan kami, sebab kami mempunyai chef handal dan professional. Dengan pengalaman yang sudah tidak diragukan lagi, chef kami akan memimpin jalannya produksi masakan Ayah Bunda. Didampingi crew dapur yang berpengalaman, dapat dipastikan hidangan-hidangan catering aqiqah dari kami akan membuat syukuran menjadi lebih meriah. Buktikan!

Kami mengundang Ayah Bunda untuk datang ke kantor kami dan membuktikan secara langsung lho. Yup, dengan fasilitas FREE FOOD TESTER, Ayah Bunda berhak mencicipi dulu hidangan lezat kami sebelum memesannya. Layanan ini akan didapatkan secara gratis, cuma-cuma dan tanpa biaya ya.

Pastikan dulu rasa lezat paket aqiqah sebelum membeli, agar Ayah Bunda tidak kecewa dan merasa lega. Mau nyobain FREE FOOD TESTER? Segera hubungi kami ya..

Layanan Aqiqah Jogja: Kemudahan Ibadah dengan Banyaknya Fasilitas

Ibadah aqiqah tidak perlu ribet, karena sudah ada Aqiqah AlKautsar. Apalagi jika ditambah dengan fasilitas dan layanan kemudahannya. Wah, tentu ibadah semakin mudah dan berkah. Insyaa Allah…

Ayah Bunda, Aqiqah AlKautsar menyediakan berbagai fasilitas yang tidak dijumpai di aqiqah laninnya ya, misalnya: GRATIS Penceramah, GRATIS Cukur Gundul Bayi, GRATIS Pengantaran (untuk wilayah tertentu), GRATIS E-Book Parenting, GRATIS Selebaran dan masih banyak lagi. Bahkan, Aqiqah AlKautsar setiap bulannya mempunyai program promo yang berbeda-beda. Misalnya, program Potongan Harga 250.000, Voucher Umroh senilai 500.000, Bagi-Bagi Hewan Qurban dan lain-lain.

Nah oleh sebab itu, biar Ayah Bunda tidak ketinggalan update promo-promo dari kami, silakan bisa follow akun Instagram kami di @aqiqahalkautsar, atau like fanspage Facebook kami di @AqiqahAlKautsar ya. Pastikan juga Ayah Bunda akan mendapat informasi seputar dunia islami, fakta kuliner dan informasi menarik lainnya. Yuk langsung follow aja Ayah Bunda..

Sertifikat Kepada Catering Aqiqah Jogja Terbaik!

Aqiqah AlKautsar telah mengantongi sertifikat-sertifkat penting. Tujuannya, agar Ayah Bunda semua merasa lebih tenang dan nyaman, bahwa hidangan yang kami masak sudah pasti berkualitas. Sertifikat tersebut adalah sebagai berikut:

  1. Sertifikat Halal MUI. Sehingga masakan di dapur kami adalah halal lan toyyiban, insyaa Allah.
  2. Sertifikat Halal MUI untuk Rumah Potong. Nah jadi, peternakan kami juga telah mengantongi sertifikat, sehingga tim kandang yang manah akan memproses hewan aqiqah sesuai syariat.
  3. Sertifikat Higenis Sanitasi dari Dinas Kesehatan. Dapur dan Ruang Packaging kami telah mempunyai standar kebersihan yang baik, mencakup sirkulasi udara dan tempat pembuangan air. Selain itu, peralatan di dapur kami telah full berbahan stainless steel, sehingga ini menjadi standar untuk dapur restaurant terbaik.
  4. Sertifikat dari Asosiasi Pengusaha Aqiqah Indonesia (ASPAQIN).
  5. Sertifikat dari Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI).

Nah sekarang sudah cukup jelas kan Ayah Bunda? Maka jangan ragu untuk konsultasikan aqiqah buah hati kepada kami ya.

Aqiqah Jogja Berpengalaman: Telah Melayani Lebih dari 5100 Pelanggan

Tidak diragukan lagi, Aqiqah AlKautsar telah berpenglaman melayani lebih dari 5100 pelanggan yang tersebar di berbagai daerah. Contohnya Aqiqah Jogja, aqiqah Solo, Aqiqah Klaten, Aqiqah Bantul, Aqiqah Magelang dan lainnya. Sekarang, kami sudah berhasil melayani lebih dari 5100 pelanggan dan alhamdulillah secara keseluruhan, semua mengatakan puas. Bahkan, para pelanggan telah memberi komentar-komentar positif di kolom review aqiqah Jogja.

Jadi untuk itu kami ucapkan beribu-ribu terima kasih untuk semuanya..

Yuk, Tunggu Apalagi?

Yuk Ayah Bunda, tunggu apalagi? Masih bingung mau aqiqah gimana? Masih belum begitu tahu situasi seputar aqiqah? Masih ragu memilih jasa catering aqiqah Jogja? Atau malah mau sekedar berkonsultasi? Segera hubungi saja kami..

Oh ya, kami juga mempunyai Catering AlKautsar yang seiap mendampingi acara Anda. Sudah jnagan lama-lama, tinggal klik link berikut ini: www.cateringalkautsar.com.

Sampai jumpa Ayah Bunda.. Terima kasih..

(haras)

Istimewa!! Hidangan Aqiqah Citarasa Bintang 5 dari Aqiqah AlKautsar

Istimewa!! Hidangan Aqiqah Citarasa Bintang 5 dari Aqiqah AlKautsar

box new keluarga aqiqah alkautsar

Di zaman yang serba praktis ini, ibadah aqiqah pun akan terasa sangat mudah. Banyak sekali jasa penyedia layanan aqiqah yang menawarkan berbagai pilihan kemudahan. Mereka akan bersaing, dari segi harga, kualitas dan layanan. Tapi, apakah Ayah Bunda tahu, bahwa hanya ada satu-satunya jasa aqiqah yang akan memberi penawaran hidangan aqiqah istimewa khas citarasa resto bintang 5??

Inilah dia…

Sekilas tentang Aqiqah AlKautsar ‘Terbaik Untuk Umat’

Aqiqah AlKautsar sudah berdiri sejak berdiri sejak tahun 2012 lalu, dan telah melayani lebih dari 5000 pelanggan aqiqah. Dari sini bisa kita lihat kredibilitas yang sangat mumpuni dan tidak diragukan lagi. Selain mengantongi sertifikat Halal MUI, Sertifikat Dapur Higenis Sanitasi, Sertifikat dari Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia dan Asosiasi Pengusaha Aqiqah Indonesia, Aqiqah AlKautsar juga menjadi jasa pilihan aqiqah terpercaya di Jogja dan kota-kota lainnya.

Hidangan Aqiqah Khas Nusantara

Rahasia dari kesuksesan ini, adalah kami akan menawarkan hidangan terbaik untuk setiap pelayanan jasa aqiqah Ayah Bunda. Yang pertama adalah menu khas Nusantara. Menu tersebut berisi: Sate, Krengsengan, Kalio, Soto Betawi, Tengkleng, Sate Bakr, Soto Madura, Kecap Pedas dan masih banyak yang lainnya. Semua hidangan ini akan disajikan dari dapur professional dan crew dapur yang mumpuni. Kami juga mempunyai chef yang handal yang mempimpin jalannya produksi setiap hari. Jadi, Ayah Bunda ingin menikmati hidangan khas nusantara? Yuk bisa tester dulu di Aqiqah AlKautsar.

Selera Masakan Asia yang Istimewa

Menu selanjutnya adalah menu Asia. Di sini, kami juga akan menawarkan aqiqah dengan menu: Kung Phao Lamb, Teriyaki, Yakiniku, Masak Masala dan lain semisalnya. Nah buat Ayah Bunda yang ingin menikmati aqiqah dengan menu bervariasi, langsung saja konsultasikan kepada kami. Dan yang lebih hebat lagi, kami akan menyediakan Free Food Tester untuk semua pelanggan sebelum memesan. Penawaran yang sangat Menarik, kan?

Taste Menu Western Dapat Dinikmati dalam Hidangan Aqiqah Anda

yang terakhir adalah menu Western. Sebut saja masakan-masakan lezat berkualitas seperti: Lamb Stew, Lamb BBQ Sauce, Lamb with BlackPapper Sauce, Mushroom Sauce dan masih banyak lagi akan siap memanjakan lidah pelanggan. Menu Western ini tidak sembarang, sebab langsung ditangani oleh ahlinya. Sehingga rasanya tidak perlu diragukan lagi! Seperti biasa, jika Ayah Bunda ingin mencicipinya dulu, boleh kok. Kami menyediakan Free Food Tester untuk setiap pelanggan kami. Tertarik? Langsung saja hubungi Aqiqah AlKautsar.

Nah Ayah Bunda, demikianlah menu-menu istimewa dari kami. Terus ikuti sosial media kami, Instagram, Facebook dan Youtube untuk mendapat informasi menarik lainnya. Jangan ragu juga untuk menghubungi CS kami guna berkonsultasi. Atau lebih mudahnya, silakan klik link AqiqahAlKautsar.com berikut ini.

Nah untuk Ayah Bunda yang juga ingin mengadakan acara hajatan, sunatan anak, resepsi pernikahan atau syukuran lainnya, silakan klik link CateringAlKautsar.com ini. Akan ada banyak menu-menu pilihan untuk nasi Box, Prasmanan, Coffe Break, Menu Rapat Kantor dan lain-lain.

Jadi, jangan ragu untuk berkonsultasi ya Ayah Bunda. Silakan bandingkan antara harga dan kualitas kami dengan yang lain.

Terima Kasih..

(haras)

4 Hikmah Akikah Luar Biasa yang Jarang Kita Sadari!

4 Hikmah Akikah Luar Biasa yang Jarang Kita Sadari!

Ayah Bunda, akikah merupakan sunnah muakad (sunnah yang sangat dianjurkan). Yup, tidak mengherankan jika mengingat keutamaannya yang begitu besar. Banyak sekali hikmah akikah yang bisa kita petik di sini. Dan sekarang, mari kita gali bersama sebagai sarana penambah ilmu pengetahuan.

1. Akikah Adalah Cara Menghidupkan Sunnah Rasulullah

Aqiqah dicontohkan langsung oleh baginda Rasulullah Muhammad Shallallahu’alaihi wa Sallam. Beliau mencontohkan dan berbicara mengenai aqiqah dengan jelas. Seperti pada sebuah riwayat hadis berikut ini:

كُلُّ غُلاَمٍ رَهِينَةٌ بِعَقِيقَتِهِ تُذْبَحُ عَنْهُ يَوْمَ سَابِعِهِ وَيُحْلَقُ وَيُسَمَّيكُلُّ غُلاَمٍ رَهِينَةٌ بِعَقِيقَتِهِ تَذْ بَحُ عَنْهُ يَوْمَ سَابِعِهِ وَيُحْلَقُ وَيُسَمَّى

“Setiap bayi tergadai dengan akikahnya, disembelihkan (kambing) untuknya pada hari ke tujuh, dicukur dan diberi nama.” (HR Abu Dawud, Tirmidzi dan Ibnu Majjah).

Oleh sebab itu, jika Ayah Bunda menunaikan ibadah aqiqah, itu artinya sedang menghidupkan sunnah Baginda Rasulullah Shallallahu’alaihi wa Sallam. Tentu dengan itu, kita berharap akan banyak manfaat dan keberkahan di kemudian hari.

2. Hikmah Akikah adalah Sebagai Bentuk Rasa Syukur Kita

Terkadang, kita harus merenung betapa banyak nikmat yang telah Allah berikan. Mulai dari nikmat kesehatan, nikmat rezeki, nikmat kebahagiaan dan nikmat anak. Betapa banyak orang di luar sana yang sedang beristiqamah untuk mendapatkan anak. Karena itu tidak bisa dipungkiri, anak merupakan anugrah yang sangat besar.

Ayah Bunda, maka sebagai bentuk kesungguhan rasa syukur kita kepada Allah, salah satunya adalah dengan menunaikan ibadah akikah. Sembari itu, mari terus berdoa agar anak-anak kita, putra dan putri, menjadi generasi shalih-shalihah yang selalu berkhidmat dan berada di jalan yang lurus. Maka nikmat mana lagi yang akan kita dustakan? Masyaa Allah…

3. Agar Orangtua Mendapat Syafaat dari Anak

Imam Ahmad bin Hanbal (mazhab Hambali) berijtihad, bahwa si anak yang tidak / belum diakikahi, lalu anak itu meninggal di waktu kecil, maka dia (si anak) tidak bisa memberikan syafa’at bagi kedua orang tuanya. Itulah maksud hadits akikah yang berbunyi ‘Setiap bayi tergadai dengan akikahnya.’

Oleh sebab itu, akikah merupakan ibadah yang penting sebab tidak hanya akan memberi manfaat kepada si anak saja, tetapi juga kepada orangtuanya. Sehingga tidak mengherankan jika Rasulullah sangat menganjurkan umatnya untuk menunaikan ibadah ini. Dan akikah juga termasuk sarana syiar islam untuk menandingi tradisi-tradisi agama lainnya.

4. Ukhuwah Islamiyah dan Dakwah Syiar Islam Merupakan Produk Hikmah Akikah

Yang terakhir adalah sebagai dakwah syiar islam, yang sekaligus menguatkan ukhuwah islamiyah. Yup, bayangkan saja, dengan akikah, kita bisa berinteraksi lebih dekat dengan tetangga. Tetangga akan datang membantu kita menyembelih kambing dan memasaknya, dan kita akan mendatangi mereka guna memberi makanan. Tentu dengan itu akan tumbuh rasa persatuan dan tali silaturahmi persaudaraan yang erat di antara umat muslim. Demikianlah Akikah menjadi sarana dakwah syiar islam dan sebagai sarana mempererat ukhuwah islamiyah. insyaa Allah…

Nah Ayah Bunda, itulah 4 hikmah akikah luar biasa yang akan kita dapatkan jika ditunaikan.

Namun jika Ayah Bunda ingin akikah secara praktis, tidak ribet, hemat dan tetap sesuai syariat, yuk langsung saja hubungi Aqiqah AlKautsar.

Atau jika Ayah Bunda ingin mengadakan acara syukuran, prasmanan, arisan, kumpul keluarga atau acara apa saja, segara konsultasikan kepada Catering Alkautsar.

Kami siap melayani sepenuh hati. Kami siap membantu dan mewujudkan keinginan Ayah Bunda sekalian.

Terima Kasih…

Jasa Aqiqah Paling Rekomendasi untuk Keluarga Anda!

rumah aqiqah jogja

Di zaman makin modern dan serba mudah ini, rasanya orang-orang ingin yang simpel dan instan. Tentu saja, karena mereka tidak ingin terlalu buang-buang waktu dan tenaga terlalu banyak. Oleh sebab itu tidak heran banyak sekali trobosan-trobosan baru, salah satunya adalah jasa aqiqah. Walhasil, Ayah Bunda sekarang udah nggak perlu lagi repot-repot guna melangsungkan ibadah aqiqah untuk putra-putri tercinta.

Nah tapi ada yang perlu menjadi perhatian khusus di sini. Karena semakin banyaknya jasa penawaran aqiqah, maka Ayah Bunda harus tetap selektif dalam memilihnya. Pastikan pilihan Ayah Bunda berkualitas, tepat dan sesuai syariat. Oke, sekarang, kami akan rekomendasikan jasa aqiqah yang sangat rekomendasi untuk Ayah Bunda.

Aqiqah AlKautsar

Aqiqah AlKautsar merupakan perusahaan aqiqah terbesar di Jogja. Berdiri sejak tahun 2012, kami sudah sangat berpenglaman melayani pelanggan aqiqah. Tercatat sekarang ini, sudah lebih dari 5000 pelanggan yang kami layani. Alhamdulillah. Dan yang lebih menggembirakan lagi, hampir semua pelanggan merasa puas, terlebih soal cita rasa masakannya. Semua ini semata adalah anugrah dari Allah Subhanahu wa Ta’ala..

Kualitas Dapur Professional

Makanan terbaik berasal dari dapur terbaik. Demikianlah yang selalu kami pegang. Sehingga, kami selalu menjaga kualitas dapur agar bisa menghidangkan makanan-makanan terbaik.

Dapur kami telah mengantongi sertifikat Halal dari MUI sehingga Ayah Bunda tak perlu khawatir tentang kualitas masakan olahan kami. Dan tidak hanya itu, kami juga telah mengantongi Sertifikat Higenis Sanitasi dari Dinas Kesehatan, sehingga sudah jelas kebersihan dapur kami.

Jasa Aqiqah dengan Chef Professional

Selain dapur yang berkualitas, kami juga memiliki chef professional untuk memasak hidangan anda. Chef tersebut akan siap meyajikan masakan-masakan terbaik dari Nusantara, Asia dan Western.

Nusantara: Krengsengan, Sate, Gulai, Tongseng, Soto Betawi, Soto Madura, Kalio Kambing, Sate Goreng, dll.

Asia: Yakiniku, Teriyaki, Masak Khas Masala, Kung Phao Lamb, dll.

Western: BBQ Sauce, Mushroom Sauce, Lamb Sauce BlackPepper, Lamb Stew, dll.

Rekomendasi untuk Keluarga yang Mencari Jasa Aqiqah

Sehingga Ayah Bunda tunggu apalagi? Segera tunaikan aqiqah bersama Aqiqah AlKautsar dan dapatkan kemudahan beraqiqah. Jangan lupa juga dapatkan bonus-bonus dan fasilitas gratisnya ya. Free Penceramah, Free Delivery, Free Cukur Gundul Bayi, Free E-Book Parenting, Free Sertifikat, Free Selebaran Aqiqah, dll.

Oh ya, jika Ayah Bunda juga ingin mengadakan acara syukuran pernikahan, catering, prasmanan dll, kami rekomendasikan juga untuk menghubungi CateringAlKautsar.com.

Jasa Aqiqah Terbaik ya Aqiqah AlKautsar..

Terima Kasih

Anda Mencari Aqiqah Jogja Terbaik? Tentu Di sinilah Jawabannya!

Ayah Bunda, sesuai dengan judulnya, apakah anda sedang bingung mencari Aqiqah Jogja terbaik? Tenang, jangan khawatir, karena kami adalah Jasa Pelayanan Aqiqah yang paling handal, baik, berkualitas dan professional.

Selama lebih dari 8 tahun berdiri, kami telah bersungguh-sungguh untuk selalu membantu keluarga memudahkan aqiqahnya. Dan kami juga terus melakukan perbaikan diri dan inovasi, agar kedepan semakin baik dan terus lebih baik.

Aqiqah Jogja Terbaik dan Berkualitas

Aqiqah AlKautsar, merupakan aqiqah yang berpusat di Kota Gudeg, Yogyakarta. Dengan pelayanan professional, Aqiqah AlKautsar terus bahu-membahu demi membantu sebanyak-banyaknya umat.

Kami memiliki kualitas yang tidak main-main. Dari proses ternak kambing di kandang, menyembelih, mengkuliti, memisahkan daging dan tulang, hingga sampai proses memasak, akan kami lakukan dengan mandiri dan amanah. Bahkan nanti sampai makanan benar-benar tiba di depan rumah anda, kami akan hantarkan dengan sepenuh hati. Demikianlah mengapa banyak sekali pelanggan memilih Aqiqah AlKautsar. Alhamdulillah..

Hidangan-hidangan Menu Terbaik dari Resto Bintang 5

Ada lagi yang membuat kami spesial. Yaitu, kami mampu menyajikan hidangan-hidangan menu-menu terbaik, bahkan seperti masakan Resto Bintang 5. Semua ini karena kami memiliki chef handal dan professional.

Chef tersebut akan memasak masakan Nusantara: Sate, Gulai, Tongseng, Tengkleng, Soto Betawi, Gudeg Kambing, Rendang, Kalio dan masih banyak lagi. Nikmati Sensasi hidangan Nusantara yang akan memanjakan lidah Ayah Bunda sekalian.

Berikutnya adalah Masakan Asia: Yakiniku, Teriyaki, Masak Masala, Kung Phao Spicy dan lain-lain. Siap-siap anda akan dihidangkan menu istimewa khas Asia!

Lalu yang terakhir adalah Masakan Western Style: Lamb Stew, Lamb Sauce Mushroom, BBQ Sauce, Black Pepper Sauce dan lain semisalnya. Hidangan menu ini sangat cocok bagi anda yang menyukai masakan-masakan Western.

Telah Mengantongi Bermacam Sertifikat Pembuktian Bahwa Kami Aqiqah Jogja Terbaik

Sebagai bukti terakhir adalah kami mempunyai sertifikat sebagai penegas bahwa Aqiqah AlKautsar terbaik.

  1. Sertifikat Halal MUI
  2. Sertifikat Halal MUI untuk Rumah Potong / Peternakan
  3. Sertifikat Higenis Sanitasi dari Dinas Kesehatan
  4. Sertifikat dari Asosiasi Pengusaha Aqiqah Indonesia (ASPAQIN)
  5. Sertifikat dari Asosiasi Pengusaha jasaboga Indonesia (APJI)

Nah maka dari itu tunggu apalagi? Yuk segera aqiqah di Aqiqah AlKautsar dan dapatkan kemudahan beraqiqah lainnya. Cabang kami ada di Jogja, Solo, Klaten, Magelang, Bantul dan Sleman.

Oh ya, untuk Ayah Bunda yang membutuhkan jasa catering, silakan Catering AlKautsar. Catering AlKautsar siap menerima segala jenis catering untuk semua acara, rapat kantor, acara kampus, acara olahraga, hajatan, prasmanan, pesta pernikahan dan lain semisalnya.

Jadi, Aqiqah Terbaik Jogja ya di Aqiqah Alkautsar!

Catering Terbaik Jogja ya Catering AlKautsar!

Terima Kasih..

 

Aqiqah Siap Saji Professional! Menu Lezat Nusantara, Asia dan Western

Aqiqah Siap Saji Professional! Menu Lezat Nusantara, Asia dan Western

Di zaman serba modern ini, apa-apa serba cepat dan tidak ribet. Nah begitu pula dengan aqiqah. Ayah Bunda tidak perlu khawatir, karena sekarang hadir aqiqah siap saji yang akan memudahkan ibadah aqiqah untuk buat hati tercinta.

Layanan Professional dari Aqiqah Siap Saji Terbaik

Aqiqah AlKautsar, siap membantu ibadah aqiqah Ayah Bunda agar tetap mudah dan tidak ribet. Kami telah berpengalaman menangani lebih dari 5000 pelanggan. Sehingga, Ayah Bunda tidak perlu ragu lagi untuk memilih kami sebagai pilihan yang terbaik.

Lalu, apa untungnya aqiqah di Aqiqah AlKautsar?

Aqiqah Siap Saji dengan Menu Terlengkap

Yang pertama, Ayah Bunda akan langsung diberikan pilihan menu-menu terlengkap. Menu-menu ini berasal dari masakan Nusantara, Asia dan Western. Menu Nusantara akan di antaranya ada Gulai, sate, Tongseng, Soto Betawi, Sate Goreng, Kalio, Krengsengan, Soto Madura, dan masih banyak lagi. Dijamin, rasa rempah khas Nusantara akan terasa pas di lidah Ayah Bunda dan keluarga.

Selanjutnya adalah Menu Asia, yaitu Kung Phao lamb, Yakiniku, Teriyaki, Masak Masala dan lain semisalnya. Di sini Ayah Bunda benar-benar akan disajikan menu khas Asia yang bercitarasa lezat luar biasa.

Terakhir adalah menu Western, yaitu BBQ Sauce, Lamb Stew, BlackPepper Sauce, Mushrrom Sauce dan lain semisalnya. Untuk menu ini tidak usah ditanya. Karena jelas, citarasa Western akan melekat di lidah Ayah Bunda sekalian.

Layanan Professional dari Aqiqah AlKautsar

Nah Ayah Bunda, kami akan membantu mempermudah seluruh rangkaian ibadah aqiqah untuk buah hati anda. Mulai dari pemesanan, pemilihan menu, prosesi penyembelihan hewan ternak, sampai kepada masakan yang langsung sampai ke rumah Ayah Bunda.

Nah pastikan bersama kami, aqiqah Ayah Bunda tinggal klik melalui ponsel, atau telepon CS kami, atau bisa juga langsung datang ke kantor kami untuk melakukan pemesanan. CS kami akan membantu prosesinya dengan mudah. Dan tentu jnagn sungkan untuk berkonsultasi langsung dengan mereka.

Layanan Aqiqah Super Cepat Hanya 24 Jam

Jika Ayah Bunda buru-buru ingin melaksanakan aqiqah, kami lah jawabannya. Aqiqah Alkautsar siap melayani aqiqah super cepat yaitu 24 jam langsung jadi. Ini benar-benar solusi yang cerdas untuk Ayah Bunda yang membutuhkan aqiqah dengan mendadak. Pelayanan cepat kami merupakan yang terbaik untuk seluruh keluarga di Indonesia.

Nah demikian itulah layanan aqiqah professional.

Yuk Ayah Bunda, segera rencanakan aqiqah bersama Aqiqah Alkautsar dan dapatkan kemudahan beraqiqah yang cepat, hemat dan sesuai syariat.

Dan ada kabar gembira lagi. Jika Ayah Bunda membutuhkan catering / nasi box untuk acara-acara anda, segera hubungi Catering Alkautsar. Catering Alkautsar meruapakan catering professional dan paling rekomendasi untuk anda.

Ingat, Aqiqah Siap Saji ya Aqiqah AlKautsar! Catering professional ya Catering Alkautsar!

Terima Kasih.

(haras)

Aqiqah Adalah Hadiah Terbaik untuk Buah Hati

Aqiqah Adalah Hadiah Terbaik untuk Buah Hati

Ayah Bunda mungkin kerap berpikir, hadiah apa yang terbaik untuk si buah hati ketika masa-masa pertama kelahirannya? Mungkinkah kamar yang bagus, atau pakaian-pakaian lucu, atau pernak-pernik menggemaskan, dan lain semisalnya? Hmmm Bunda, padahal perlu diketahui bahwa Aqiqah adalah hadiah terbaik untuk si Buah Hati.

Karena Aqiqah tanda cinta, cinta kepada Allah, cinta kepada sesama.

Aqiqah Adalah

Dalil Aqiqah Adalah Hadiah Terbaik untuk Buah Hati

Rasulullah Shallallahu’alaihi wa Sallam bersabda, “Setiap bayi tergadai dengan aqiqahnya. Disembelihkan (kambing) untuknya pada hari ke tujuh, dicukur dan diberi nama.” (HR Abu Dawud).

Dalil di atas menunjukkan, betapa pentingnya aqiqah, sebab Rasulullah telah bersabda, bahkan beliau mengatakan setiap bayi tergadai oleh aqiqahnya. Imam Ahmad (mazab Hambali) berpendapat, maksud tergadai di hadits tersebut adalah tergadai untuk mensyafaati kedua orangtuanya. Sehingga bayi yang belum diaqiqahkan, maka belum bisa mensyafaati kedua orangtuanya.

Bunda, padahal bisa mendoakan kedua orangtua merupakan kebahagiaan yang nyata bagi si anak. Karena dengan mendoakan, anak akan merasa berguna, berbakti, dan itu sebagai tanda ucapan terima kasih selama ini kepada orangtua.

Maka aqiqah sangat penting, dan merupakan hadiah terbaik untuk anak. Sebab dengan aqiqah, anak bisa mensyafaati kedua orangtuanya, dan keluarga mereka akan berkumpul di tempat terbaik di Surga.

Allah Menyukai Orang-orang yang Bertaqwa dan Aqiqah Adalah Salah Satu Pembuktiannya

Tidak dipungkiri, ketika si buah hati hampir terlahir, para orangtua akan sibuk mempersiapkan sesuatu. Mulai dari memilih rumah sakit bersalin yang bagus, pakaian untuk bayi, kamar untuk bayi, dan lain semisalnya. Nah karena saking sibuknya itu, seringkali orangtua malah lupa untuk memberikan hadiah terbaik, yaitu aqiqah.

Padahal aqiqah merupakan sunnah Rasulullah, yang jika melaksanakannya akan mendapat kebaikan-kebaikan. Contohnya, memperkuat ukhuwah islamiyah, menghidupkan sunnah Rasulullah, sebagai wujud rasa syukur kepada Allah, dan sebagai tanda iman dan taqwa,  sedang Allah sangat menyukai orang-orang yang bertaqwa.

sehingga dengan ini telah jelas, bahwa aqiqah adalah hal penting yang dihadiahkan kepada si bayi. Para ulama bersepakat, jika orangtua belum mampu menunaikan aqiqah untuk anaknya, maka boleh ditunda, sampai ia mampu menunaikannya. Ini karena terdapat keutamaan yang besar dalam beraqiqah, baik untuk orang tua maupun untuk anak.

Jasa Aqiqah Terbaik, Berkualitas dan Terpercaya.

Ayah Bunda sekarang aqiqah tidak perlu ribet lagi. Cukup dengan menghubungi Aqiqah AlKautsar, seketika urusan aqiqah langsung siap.

Aqiqah AlKautsar merupakan perusahaan jasa aqiqah yang sudah berdiri sejak tahun 2012 lalu. Berangkat untuk melayani dan mempermudah aqiqah, alhamdulillah kami terus maju dan berkembang.

Di Jogja, kami merupakan jasa aqiqah terbesar dan terpercaya. Jadi alhamdulillah, tanpa kami minta pun, para pelanggan akan merekomendasi keluarganya, sahabatnya, kerabat atau rekan kerja untuk memakai jasa kami. Yup, karena kami selalu menjaga amanah dari konsumen dan selalu berusaha memberikan yang terbaik.

Kami juga siap menyediakan hajatan / acara syukuran aqiqah di rumah. Bersama Catering AlKautsar insyaa Allah semua acara Ayah Bunda akan menjadi spesial.

Jadi Ayah Bunda jangan ragu ya untuk konsultasi terlebih dahulu dengan kami. Tentukan keinginan Ayah Bunda, acara yang berlangsung seperti apa, budget berapa, ingin makanan seperti apa, pokoknya silakan semua bisa dikonsultasikan bersama kami. Segenap hati, kami siap membantu keperluan-keperluan Ayah Bunda.

Karena Aqiqah adalah tanda cinta, sehingga kami akan senang membantunya.

Terima Kasih

(haras)

Inilah Contoh Undangan Aqiqah yang Dijamin Lucu, Kreatif dan Kekinian

Inilah Contoh Undangan Aqiqah yang Dijamin Lucu, Kreatif dan Kekinian

Aqiqah merupakan sunnah yang langsung dicontohkan oleh Rasulullah Shallallahu’alaihi wa Sallam. Sebagai umatnya, kita tentu akan mengikuti sunnah beliau. Aqiqah juga merupakan lambang bersyukur, kebahagiaan dan sebagai dakwah syiar islam. Maka tak heran jika acara syukuran aqiqah biasanya dilangsungkan dengan beramai-ramai, menyebar undangan aqiqah dan mengadakan perjamuan.

Nah Bunda, di sini kami ingin memberi beberapa contoh undangan aqiqah yang lucu, kreatif dan kekinian.

1. Undangan Aqiqah Model Seni Kertas

Undangan Aqiqah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seni Potong Kertas tentu sudah tidak asing lagi buat Bunda, kan? Yup, hal ini kerap dikerjakan oleh anak-anak usia TK sampai memasuki Sekolah Dasar (SD). Nah sekarang Bunda boleh bayangkan, betapa lucunya jika Seni Potong Kertas ini dijadikan undangan aqiqah. Waahh,, tentu akan semakin membuat undangan terlihat lucu dan kekinian.

Bunda bisa berkreasi sesuai keinginan lho. Misalnya kertas potong berbentuk pita, baju bayi, mainan dan perlengkapan bayi lainnya. Tidak hanya itu Bunda, karena gambar-gambar binatang, seperti gajah, panda, lumba-lumba dan hewan-hewan lucu lainnya bisa menjadi pilihan motif kertas. Tapi kami sarankan jika untuk anak perempuan, sebaiknya menggunakan motif bunga mawar, melati dan semisalnya.

2. Berwarna, Bermotif Simpel dan Elegan

selebaran undangan aqiqah

Berwarna, bermotif simpel dan elegan. Itulah kata yang tepat untuk menggambarkan undangan jenis ini. Yup, karena di sini Bunda hanya akan berkreasi pada motif backgroundnya saja. Misal polkadot, kotak-kotak, atau garis-garis. Setelah itu, beri narasi undangannya, tempat waktu dan tanggalnya, dan jangan lupa beri juga foto buah hati yang lucu.

Untuk foto, Bunda bisa meminta jasa tukang foto bayi yang sedang hits sekarang ini. Foto bayi kekinian memang sedang trend dan marak sekarang. Nah, dengan sederhana yang dipadu foto bayi kekinian, pasti akan membuat undangan Bunda menjadi lucu dan menggemaskan ya.

3. Model Kalender

Hasil gambar untuk undangan aqiqah

Nah ini adalah salah satu favorit karena sangat bermanfaat. Yup, tidak hanya sekedar undangan aqiqah saja, namun undangan ini merupakan kalender yang bermanfaat bagi penerimanya. Bagian depan merupakan undangan biasa, namun untuk bagian dalamnya berisi kalender kecil. Hal ini pula akan membuat udangan bermanfaat, sekaligus mengingatkan si penerima undangan dengan buah hati kita. Berharap dengan mengingatnya tadi, juga akan ada terselip doa dari mereka. aamiin..

Nah, Bunda kepikiran untuk bikin undangan bermanfaat?

4. Undangan Aqiqah Tanpa Foto Bayi

selebaran undangan aqiqah

Nah khusus buat bunda yang tidak mau memajang foto bayi, itu sah-sah saja kok. Dan inilah contoh desain tanpa foto bayi.

Jika Bunda memilih desain model ini, sebaiknya untuk latar / background dibuat seramai mungkin ya. Karena, untuk menambah kesan ramai dan menyenangkan. Bunda juga bisa mengganti foto buah hati dengan kartun / animasi seperti di atas. Usahakan warna undangan juga terang, cerah, karena tanpa foto bayi, desain yang terang sudah akan membuat kesan menyenangkan.

5. Undangan Aqiqah Sederhana

Hasil gambar untuk undangan aqiqah

Ternyata tidak semua undangan harus mahal, berwarna dan mewah lho. Karena Bunda juga bisa memilih alternatif lain yaitu undangan sederhana seperti gambar di atas. Alasannya tentu macam-macam, bisa karena biaya lebih hemat, lebih praktis, lebih mudah didapat dan waktu pembuatan cenderung lebih cepat.

Undangan aqiqah model sederhana tersebut biasanya sudah tersedia draftnya di internet. Bunda bisa download, dan tinggal mengedit nama dan informasi yang dibutuhkan. Jadi, Bunda tidak perlu repot-repot mendesain atau menyewa jasa desain untuk membuat sebuah undangan ya. Cukup berangkat dari hal sederhana, namun tetap acara syukuran akan berkesan, karena yang terpenting adalah keberkahan di dalam acara.

 

Demikianlah Bunda contoh-contoh undangan aqiqah lucu, kreatif dan kekinian untuk si buah hati. Sebagai penutup, kami perlu sampaikan bahwa pilihlah jasa aqiqah terbaik agar acara syukuran menjadi berkesan dan tidak terlupakan.

Aqiqah AlKautsar merupakan jasa aqiqah terbaik di Indonesia. Dengan kualitas layanan professional, masakan lezat seperti Resto bintang 5, dan proses aqiqah sesuai tuntunan sunnah, membuat Aqiqah AlKautsar menjadi terbaik untuk umat.

Bunda juga bisa memesan layanan catering untuk acara lainnya di Catering AlKautsar. Catering kambing guling, catering pernikahan, untuk acara sunatan atau hajatan lainnya, yuk konsultasikan semua kepada Catering AlKautsar. Dijamin professional, hemat, dan berkualitas.

Tips Mengenal Kredibilitas Rumah Aqiqah dan Dapur Aqiqah Terbaik untuk Keluarga Anda

Tips Mengenal Kredibilitas Rumah Aqiqah dan Dapur Aqiqah Terbaik untuk Keluarga Anda

Aqiqah merupakan sunnah muakad (sangat dianjurkan) mengingat keutamaan-keutamaannya. Dan tidak bisa dipungkiri, di zaman sekarang yang semakin maju ini, anda akan mendapati banyak kemudahan dalam melaksanakan ibadah aqiqah. Salah satunya melalui jasa rumah aqiqah / dapur aqiqah jogja.

Di Jogja, anda akan mendapati banyak sekali pilihan jasa aqiqah, mulai dari kelas UKM, sampai kepada perusahaan besar. Didapati persaingan antar Rumah Aqiqah ketat, berlomba menawarkan banyak fasilitas, hadiah tambahan, bonus, dan lain semisalnya. Namun yang perlu anda dicermati malah bukan bonus-bonusnya lho, melainkan kualitasnya. Karena biar bagaimana pun, jasa aqiqah harus memiliki kualitas bagus, mutu terjamin, professionalitas pelayanan, dan aqiqah sesuai syariat.

Nah berikut ini adalah tips untuk mengenal Rumah Aqiqah dan Dapur Aqiqah Jogja yang terbaik untuk keluarga anda:

Kredibilitas Rumah Aqiqah

Pertama yang paling mudah anda lihat adalah tentang kredibilitas perusahaan. Ini perlu dilihat karena kredibilitas akan mencerminkan kualitas perusahaan. Anda bisa mencari informasi tentang ini dari tetangga, sanak-kerabat, keluarga, atau bahkan dari review konsumen sebelumnya. Bahkan di era digital ini, anda bisa mendapat informasi dari web, sosmed dan lain semisalnya.

Sertifikat Halal dari MUI

Sertifikat Halal MUI menjadi kunci awal dari kredibilitas. Tidak dipungkiri, Halal MUI menjadi sentral dari perusahaan-perusahaan kuliner. Yup, karena tim dari MUI akan melakukan pengecekkan berkala kepada perusahaan dimaksud. Bahan-bahan dan olahan makanan benar-benar diawasi agar tidak mengandung barang yang tidak halal. Proses memasak pun menjadi perhatian, agar selalu terjaga kualitas dan halalnya.

Sertifikat Higenis Sanitasi dari Dinas Kesehatan

Selanjutnya untuk melihat kredibilitas jasa aqiqah adalah dengan menelisik kualitas dapur. Yup, bagi usaha kuliner, kualitas dapur sangat berpengaruh sebab merupakan jantung dari oprasional. Rasa makanan, kepuasan pelanggan dan lain sebagainya, semua berangkat dari dapur. Maka itu, sangat penting jika dapur memiliki sertifikat dari Dinas Kesehatan. Karena itu artinya, akan ada pengecekkan berkala dari Dinas Kesehatan agar dapur bersangkutan tetap terjaga.

Asosiasi Jasaboga Indonesia (APJI)

Untuk usaha Rumah Aqiqah, sertifikat keanggotaan APJI sangat penting. Ini menandakan bahwa Rumah Aqiqah tersebut benar-benar tidak sekedar ingin berjualan saja, namun ingin memajukan perusahaan dengan hidangan-hidangan terbaiknya. Katakanlah anda menemukan 2 Rumah Aqiqah dengan kualitas yang sama, maka pilihlah yang bergabung dalam APJI.

Asosiasi Pengusaha Aqiqah Indinesia (ASPAQIN)

Aspaqin ibarat seperti rumah bagi pengusaha aqiqah. Di sini, anggota akan diberikan pemahan pelayanan aqiqah, syariat-syariat aqiqah, optimasi kepuasan pelanggan / konsumen dan lain-lain. Sehingga jelas sudah jika pilihan anda telah tergabung dalam APSAQIN, maka bisa bernapas lega karena insyaa Allah dapat dipercaya.

 

Nah demikian itulah tips dari kami untuk anda sekalian jika ingin memilih Rumah Aqiqah terbaik. Kredibilitas sangat penting untuk anda jadikan tujuan / pegangan dalam ini.

Aqiqah AlKautsar siap melayani ibadah aqiqah anda. Dilengkapi dengan semua sertifikat aqiqah di atas membuat Aqiqah AlKautsar menjadi yang Terbaik Untuk Umat.

Atau anda mau syukuran acara aqiqah, pernikahan, sunatan dan hajatan lain? Pastikan juga Catering AlKautsar menjadi pilihan anda.